ダルゴナコーヒー
朝と、午後、1杯ずつコーヒーを飲んでいるのですが、
目新しいコーヒーが紹介されていたので
作ってみました~。
韓国の俳優さんが紹介したことで
話題になっているそうです
ダルゴナコーヒー☕
(1人前)
*インスタントコーヒー(大さじ1)
*砂糖 (大さじ1)
*お湯 (大さじ1)
1:1:1で、混ぜる
ツノがたつまで、モッタリするまで混ぜます。
ハンドミキサーなら3分、
自力なら30分と書いてあり
ハンドミキサー持ってないから面倒だな~とは思いましたが、
時間あるのでやってみました。
けど、5分で、こんな感じに ↓
10分も経つ頃には、ひと塊になってきました。↓
泡立て器の中に固まってしまい、
混ぜてても空回りの状態になり予定時間より早くやめました。
それを、牛乳を2/3ほどコップに入れて、
その上に、のっけて完成です♪
少しのお湯でも、クリーム状になるんですね~
カフェラテの逆バージョンですが、
泡部分はコーヒーの苦みが強いので、
コーヒーを、より強く感じます。
少しずつ牛乳に溶かしながら、1杯を楽しめました。
コーヒー好きの方は、是非☕