ゲン担ぎ飯
今週のお題「ゲン担ぎ」について
株価が急暴落した昨日、
夏には、夏バテ予防、スタミナ源として、食べたいのですが、
近年は高価な食べ物に。
今年1月のニュースでは、前年の1%しか漁獲できていないという報道が。
たった1%...さらに手が届かない食べ物になっていきます(ToT)/~~~
毎日新聞の記事
↓
https://mainichi.jp/articles/20180115/dde/001/040/056000c
いただいた鰻を、これから一年冷凍保存して、
「ここぞ!」という時に、いただきたいと思います。
また、鰻は証券マンにとっての勝負飯だそうです。
私は行ったことがないのですが、
東京の金融街を歩けば老舗の鰻屋さんが多くあるそうです。
『株価』と『うなぎのぼり』とかけてるのでしょうね。
とにかく、うなぎのぼりに回復するのを願うばかりです。
補足ですが、ひふみんこと加藤一二三さんも、
勝負飯は鰻でしたね。
他の方のゲン担ぎはこちら。
↓