パンづくり
「最後の晩餐をあげるなら何?」と聞かれたら
納豆ごはん
と言っているほど、ごはん党なのですが、
コロナの自粛中に、
「パンでも焼けたらな~」と思いが芽生え
フツフツとパンに対して熱い思いが沸いていました。
おそらく、ほぼ毎日3食を作るようになり
パンというカテゴリーを増やしたいという
思いもあったかもしれません。
3月中旬にオーブンレンジを購入し、
焼いています。
一応、パン教室には通っていたものの
家で焼くことを1度もしたことがなかったのですが
習ったレシピを引っ張り出して、四苦八苦💦
水や粉の温度をチェックしたり、
生地の捏ね方、丸め方にもポイントがあったりと
何でも奥が深いものです。
昨年までは、簿記・FP・宅建士と資格の勉強をしましたが、
今年は、ガラッと変えて
パンの資格試験を受けたいと思います。
美味しいパンが焼けるようになれたらいいな~!(^^)!
by Udemy