おろし金「今年買ってよかったもの」
Hatena Blogの今週のお題について
色々と悩みましたが、これにします。
和田商店さんのプロおろしV(水切り付)
画像の左から右にかけての傾斜と、
手前から奥にかけた湾曲した構造により
手や腕が疲れにくくなってます。
底の部分には、滑り止めのゴムがついており
ストレスなく、すりおろせます。
また、おろし金の面に対して、
大根を垂直にあてておろすと細かくなり、
大根を傾けておろすと粗くなります。
さらに、水切りの受け皿がついているのも
POINT高いです。
大根の汁は、味噌汁や野菜スープに入れて使用!!
デメリットとしては、
今までは薄いおろし金だったのですが、
こちらは、収納に場所をとります。
そのぐらいです。
今までのすりおろす苦労に比べると
ちっちゃなデメリット点です。
以上、この冬もガンガンに大根をおろします!!
他の方の、今年買ってよかったものは、コチラ ↓
今週のお題は「今年買ってよかったもの」です - はてなブログ